Для чего нужны гостиничные чеки с подтверждением?

Во многих компаниях командировки – это крайне важная необходимость. Отправляя работника в поездку, по закону работодатель обязан выдать ему аванс с учетом суточных, стоимости проезда и стоимости гостиничного номера. Последний пункт самый значимый. Важно, чтобы клиент смог подтвердить свои затраты на проживание. Для этого он обязан предоставить гостиничный чек. В противном случае, его расходы будут считаться неоправданными. Тогда компания будет иметь право изъять выданную сумму или её часть в счет зарплаты.

Вопрос не только в принципиальности руководства. Компания предоставляет чек в налоговую для возмещения НДС. Если документы будут не в порядке, государственная служба может отказать в выплате и выставить штраф компании. В государственных учреждениях особенный контроль. Он необходим, чтобы исключить нецелевое использование средств с бюджета.

Но вернуться с нужными документами не всегда удаётся. Причин может быть множество:

  • В гостинице нет кассового аппарата.
  • Предоставляемые документы не соответствует требованиям компании.
  • Чек был утерян во время поездки.
  • Сотрудник взял больший номер, чем предусмотрено потому, что жил в нем не один.
  • Если проживание было в более дешевом жилье.

Поэтому гостиничные чеки часто покупают. Раньше подделать их было легко, но сейчас это невозможно. С 2017 года чеки о проживании оформляются с помощью онлайн-кассы и они обязательно должны содержать QR-код. Этим кодом шифруется детальные данные о гостинице, проживающем, его номере, периоде проживания и дополнительные услуги, которыми он пользовался. Так маленький отрезок кассой ленты способен включать в себя довольно объёмную информацию. Проверяется эта информация с помощью специальных приложений, которые можно скачать на любой смартфон.

Читаемый QR-код не подделать. Кроме того, если чек за проживание оформлен через онлайн-кассу, тому, кто его выдал обязательно нужно заплатить налог. Поэтому оформление гостиничного чека не может стоить меньше 7-10% от общей суммы проживания и других услуг. Если вы ищите, где купить чек на гостиницу, обязательно проследите, чтобы он был настоящим и имел QR-код, который можно проверить. Такой чек оформляется в действующей гостинице. Порядок его оформления такой же, как при реальном факте проживания.

Но и одного кода недостаточно. Представитель фирмы может засомневаться, что документ настоящий. Ему достаточно позвонить на ресепшен или написать запрос на e-mail гостиницы, чтобы убедится, что сотрудник был честен. При ответе дежурный администратор руководствуется данными из архива гостиницы.

Заказывая гостиничный чек у нас, вы можете быть уверены, что он будет с подтверждением. Так как мы оформляем документ через онлайн-кассу и дублируем информацию в архиве гостинице. Мы даём 100% гарантию, что у вас не возникнет проблем с отчетными документами! Чеки с гостиницы мы предоставим в самые сжатые сроки. Вы сами можете выбрать дату выезда и заезда, стоимость номера и наличие дополнительных услуг. Работаем конфиденциально!