Гостиничные чеки с QR-кодом

Чтобы исключить подделку гостиничных чеков, федеральным законом о КТТ предусмотрено обязательное наличие на нём QR-кода. Он представляет собой матричный штрих-код, квадратом 20х20 мм. Для расшифровки штрих-кода существует множество бесплатных приложений для смартфона. Просто загрузите программу и наведите камеру смартфона на QR-код.

Вы увидете подробную информацию:

  • Наименование гостиницы, её адрес, реквизиты.
  • Система налогообложения.
  • ФИО постояльца.
  • Номер апартаментов.
  • Размер брони и стоимость номера.
  • Опоздание.
  • Время и дата заезда/выезда.
  • Наличие дополнительного места.
  • Дополнительные услуги (автостоянка, телевизор, Wi-Fi, питание, услуги прачечной и т.д.).
  • Дата выписки документа.
  • Имя того, кто оформлял чек и номер кассового аппарата.

Даже без расшифровки QR-кода, некоторые из вышеперечисленных данных присутствуют на чеке, но они довольно ограничены. Это даёт возможность экономить на бумаге.

Гостиничный чек с QR-код как инструмент борьбы с теневой экономикой

За счет оформления гостиничных чеков, через онлайн-кассу, их электронные копии можно сразу отправлять в ОФД, ведь от общей суммы гостиница обязательно должна оплатить налог. Поэтому, если у вас нвозникла необходимость купить чек для отчетности, учитывайте, что оригинал не может стоить дешевле 7-10% от стоимости. Чек должен изготавливаться, как положено в гостинице, так, если бы вы в ней действительно жили. Иначе в бухгалтерии быстро вычислят обман, что чревато массой негативных последствий.

Зачем к отчетным документам прикреплять чек на гостиницу?

Он является главным отчетным документом. Командировочные будут рассчитываться на основе его суммы. Также компания имеет право возместить НДС из бюджета, поэтому документ будет проверяться налоговой. В государственном учреждении чек на гостиницу особенно пристально изучается, чтобы исключить нецелевое применение денег. Для контроля представитель компании или налоговой может перезвонить в гостиницу либо сделать запрос по электронной почте.

Но даже таких мер вам не стоит бояться. У нас можно купить чек с действующим QR-кодом и с подтверждением, ведь все данные фиксируются в архиве гостиницы. Консьерж ими будет руководствоваться при необходимости дать ответ.

Мы предлагаем оригинальные документы, которые изготавливаются по всем требованиям законодательства в самые сжатые сроки. Вы сами можете установить даты выезда и заезда, выбрать стоимость номера и дополнительные услуги. Если вы еще в городе мы подвезём чек по удобному для вас адресу. Оплата производится только после того, как вы убедитесь, что документ оформлен правильно.

Если вы делаете заказ, по приезду домой, мы вышлем чек почтовой службой после оплаты. Для проверки фото документа высылается бесплатно по электронной почте. Цены демократичные. Постоянным клиентам – скидки! Порядочность, внимательность и пунктуальность гарантируем!