Как купить гостиничные чеки безопасно?

Часто перед людьми, которые едут в командировку, остро встаёт вопрос о том, где купить гостиничные чеки. Документы необходимо привезти по требованию компании, иначе можно лишиться возмещения средств за проживание. Подобную услугу предоставляют многие лица, их можно найти непосредственно на вокзале или через интернет. Не стоит при этом доверять тем, кто ручается всё сделать максимально дешево, ведь если гостиничный чек оформлен правильно, то за него уплачен налог, и стоить меньше, чем 7-10% от общей суммы по чеку он не может.

Чтобы купить чек безопасно необходимо следовать таким правилам:

  • Не платите деньги заранее, даже предоплату, иначе доказать что-либо вам потом будет невозможно. Оплата должна происходить только после того как вы убедитесь, что документ оформлен правильно. Лучше всего это делать при встрече. Если вы уже вернулись в свой город, проверить чек можно по скан-копиям, затем можно смело платить за него.
  • Проверьте, присутствует ли QR-код на чеке. Это первый признак того, что документ оформлялся через онлайн-кассу, как положено.
  • Скачайте специальное приложение на телефон и наведите камеру на QR-код. Проверьте, действительно ли данные считываются. Если да, то соответствует ли она действительности. Даже, если документ был оформлен по всем правилам, специалист мог допустить ошибку в ваших данных, датах заезда и выезда и т. д.
  • Стоит проконтролировать является ли гостиница действующей, на основе её реквизитов.
  • В чеке должен указываться телефон гостиницы, либо его можно найти в интернете. Перезвоните на ресепшн и задайте вопрос по данным чека. Например, проживал ли у вас такой-то человек в данных числах? Какими услугами он пользовался? В котором часу выехал? При оформлении чека, данные должны дублироваться в архиве гостиницы. Это важно, ведь такую проверку нередко устраивают бухгалтера компании, представители налоговой или других контролирующих органов.
  • Иногда сама компания может предупредить сотрудника о том, чтобы из командировки помимо чека он привез прейскурант. Даже, если такого запроса не было, бухгалтер может зайти на сайт гостиницы и сравнить цены по чеку. Это позволяет убедиться в том, что они не были завышены, намерено по просьбе клиента. Поэтому желательно всё же и самостоятельно сравнить цены услуг по чеку с прейскурантом.

Следуя данным правилам, купить гостиничный чек ничем, не рискуя, вам будет не сложно.