Проживание в командировке - где остановиться?

Какой вид проживания выбрать в командировке

В некоторых случаях работодатель самостоятельно бронирует жилье для своих работников, но чаще всего поиском места проживания занимается сам сотрудник. Компания же, в свою очередь, возмещает ему затраты на проживание на основании предоставленных отчетных документов. При этом сотрудник должен уложиться в определенный бюджет, выделенный организацией, что значительно затрудняет поиски.

Где остановиться в командировке?

  • Отели или гостиницы. Как правило, в них заказываются недорогие номера типа «стандарт» или «комфорт», но все зависит от того, какую сумму работодатель готов выделить на данную статью расходов. Выбирая номер, проверьте, входят ли в его стоимость завтраки и другие дополнительные услуги, есть ли душ и туалет, кондиционер. Отличным решением станет выбор места проживания рядом с работой – в этом случае Вам не придется каждый день совершать утомительные поездки через весь город. Обратите также внимание на развитость инфраструктуры: в идеале рядом должны располагаться магазины, остановки общественного транспорта, кафе.
  • Арендованная квартира. Из-за того, что стоимость стандартного номера в гостинице практически всегда больше той суммы, которую приходится платить за аренду квартиры, многие выбирают именно этот вид проживания. К тому же, условия в съемной квартире или комнате зачастую намного лучше, а обед или ужин Вы всегда можете приготовить самостоятельно. Единственное, в этом случае могут возникнуть сложности при оформлении отчетных документов. Во-первых, работодатель должен дать разрешение на проживание в съемной квартире. Во-вторых, Вам нужно будет заключить договор аренды с хозяином жилья и предоставить от него расписку о передаче полной стоимости за наем (общей и в сутки).
  • Мини-отели и хостелы. Этот вид проживания считается самым бюджетным и обычно используется в случае недлительных командировок. В этом случае предусматривается наличие спального места в комнате, в которой чаще всего живет еще несколько человек. Другие удобства предоставляются редко. Санузел и кухня, как правило, общие, питание – за отдельную плату, также можно готовить для себя самостоятельно.

Как сэкономить на проживании?

Но что делать, если Вы решили остановиться у знакомых и при этом хотите получить компенсацию расходов на проживание? В этом случае Вам всего лишь нужно заказать гостиничные чеки в нашей компании, заплатить небольшую комиссию и получить полный пакет отчетных документов, оформленных по всем правилам. При этом Вам не стоит бояться подтверждения информации о проживании – все наши чеки подлинные и их легко можно проверить на официальном сайте налоговой. Все данные в обязательном порядке вносятся в реестр реально работающей гостиницы, поэтому при поступлении запроса от работодателя по телефону или электронной почте, вся информация будет официально подтверждена. Если у Вас возникли вопросы или затруднения с заполнением формы заказа, обратитесь к нам по указанному номеру телефона, и мы обязательно Вам поможем.

Какой вид проживания выбрать в командировке was last modified: Август 17th, 2018 by admiin